В ресторане готовят блюда, подходящие следующим диетам:
ДИЕТА П (близкий аналог номерной системы: диета 5)
Цель назначения: создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения.
Основные показания к назначению: острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.
ДИЕТА Б (близкий аналог номерной системы: диета 15)
Цель назначения: обеспечение физиологически полноценным питанием.
Основные показания к назначению: заболевания и состояния, не требующие специальных диет. Сахарный диабет 2-го типа.
Пища готовится в отварном, паровом, запеченном, жареном виде.
ДИЕТА М (высокобелковая)
Цель назначения: обеспечить организм необходимым количеством белка.
Основные показания к назначению: сахарный диабет 1-го типа; заболевания и состояния, требующие повышенного количества белка нарушения всасывания, заболевания почек с нефротическим синдромом без нарушения азотовыделительной функции, анемия, инфекционные заболевания.
ДИЕТА Н (низкобелковая)
Цель назначения: щажение функции почек; улучшение выведения и препятствие накоплению азотистых продуктов в крови, снижение уремии гипертензивного синдрома.
Показания к назначению: хронические заболевания почек с нарушением азотовыделительной функции почек и выраженной азотемией. Цирроз печени с печеночной энцефалопатией.
ДИЕТА безглютеновая
Цель назначения:лечение целиакии и связанных с этим заболеванием симптомов.
Показания к назначению:повышенная чувствительность, аллергия на глютен; целиакия
лишний вес, сахарный диабет, синдром хронической усталости. По назначению врача
ДИЕТА безлактозная
Цель назначения: исключить появление болезненных симптомов
Показания к назначению:лактозная недостаточность. По назначению врача.
Каждое блюдо имеет бейдж с указанием диеты, которой оно соответствует.