29.11.2016
С 14 по 18 ноября в санатории «Приозерный» преподаватели Барановичского технологического колледжа Людмила Голяк и Оксана Гизун (руководитель – Марина Хмельницкая) обучали официантов, поваров и кондитеров нашего санатория новым методиком приготовления блюд, сервировки стола, обслуживания Гостей, трендам кулинарии и работы с клиентами.
По итогам учебы среди поваров, кондитеров и официантов прошел конкурс кулинарного мастерства с присвоением более высоких разрядов и подтверждением имеющихся.
В конкурсе участвовали 15 официантов, 16 поваров и 2 кондитера. Работники столовой подтверждали мастерство и применяли на практике приобретенные в ходе учебы знания в нескольких номинациях.
1) Приготовление и сервировка столов по тематике:
-белорусский стол «Мая сінявокая Беларусь»
-стол-фуршет «Лучезарной встречи миг»
-«Вечер для двоих»
-«воспоминания о море»
-«Ах, эта свадьба…»
Кондитеры соревновались в приготовлении тортов, пирожных, пирогов.
Официанты демонстрировали умение работать с Гостем, сервировку и оформление стола.
Шедевры кулинарного искусства оценивала комиссия в составе руководства и профессионалов из кулинарной отрасли.
По итогам конкурса 5 официантов нашего санатория повысили разряды, 5 поваров подтвердили свои разряды.
Это говорит о том, что в санатории «Приозерный» работают профессионалы, которые могут угодить каждому Гостю своим кулинарным мастерством и оставить приятное впечатление от приема пищи о обслуживания.